Stocco alla Calabrese

RICETTA STOCCO

INGREDIENTI:
800 gr. di stocco già ammollato
800 gr. di patate
100 gr. di olive nere
100 gr. di olio di oliva
1 grossa cipolla
basilico
1 manciata di prezzemolo
2 pomodori
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Fate lessare lo stocco in abbondante acqua.
Una volta cotto scolatelo e fatelo intiepidire.
Nel frattempo fate soffriggere la cipolla e il prezzemolo tritati finemente con l’olio in una casseruola possibilmente in terracotta.
Aggiungete i pomodori puliti e spezzettati.
Quando la salsa si sarà addensata, aggiungete un mestolo di acqua calda e procedete la cottura a fuoco lento.
Pulite lo stocco dalla pelle, diliscatelo e tagliatelo a pezzettoni e sistematelo nella casseruola con la salsa unendo le patate pelate e tagliate e qualche foglia di basilico fresco.
Poco prima che le patate arrivano alla cottura ottimale aggiungete le olive snocciolate e aggiungete un spolverata di pepe.

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